Автомобили Чери ценятся на вторичном рынке благодаря надежности, долговечности, устойчивости к суровым украинским эксплуатационным условиям. Ответственное производство и качественная сборка наделяют машины большим рабочим ресурсом, который может передаваться нескольким владельцам. Также стоимость автомобилей не является высокой. Их вполне могут купить новички, чтобы ознакомиться с азами управления в городских и загородных условиях.
Чтобы купить качественное транспортное средство, способное прослужить вам длительное время, нужно обратить внимание на два фактора:
1. Чистота в документах, отсутствие «темных пятен»
2. Хорошее техническое состояние
Только при соблюдении этих условий вы сможете без проблем эксплуатировать машину.
Документы
Перед тем, как продать Чери, собственник должен позаботиться о документах. Если не будет чистоты в документах, то не удастся заключить сделки. Какие документы потребуются для заключения сделки?
1. ПТС. Здесь указываются технические данные транспортного средства, год выпуска, объем двигателя и другая полезная информация. При составлении договора вносить все данные нужно отсюда, не допуская грамматических ошибок. Иначе – договор придется переписывать.
2. СТС. В регистрационном свидетельстве указываются данные владельца. Также здесь сможете увидеть, сколько именно владельцев было у автомобиля. Чем больше таковых, тем дешевле должна быть стоимость машины, независимо от состояния.
3. Сервисная книжка. В ней указывается история технического обслуживания. Вы сможете увидеть, насколько ответственно собственник относился к своему автомобилю, а также примерно предположить, когда в следующий раз вам потребуется потратить деньги на техническое обслуживание.
4. Разрешение на продажу, если автомобиль является совместной собственностью (супруги). Но получить такое можно и в процессе подписания договора, где член семьи укажет, что не имеет ничего против продажи транспортного средства.
5. Водительские права или паспорт владельца для удостоверения его личности.
Эти документы текущий владелец транспортного средства должен представить вам по первому требованию. Если он отказывается что-то показать, следует насторожиться. Что касается паспорта, то его продавец может взять только на момент подписания договора, до этого вы можете обойтись водительским удостоверением.
Можно нанять юриста для проверки документов. Но процесс этот не отличается особой сложностью, поэтому вы вполне сможете справиться самостоятельно без лишних трат.
Техническая проверка
Техническая проверка обязательна. Требуется она для того, чтобы:
• Выявить наличие неисправностей, которые вынудят вас отказаться от покупки. Слишком большие проблемы в технической части автомобиля будут нести за собой крупные расходы. Капитальный ремонт двигателя, например, обходится очень дорого, даже если вы возьмете самую простую модель Чери;
• Выявить наличие неисправностей, которые послужат в качестве аргументов для скидки. Есть такие неполадки, которые вы сможете быстро и недорого исправить. Также есть визуальные недостатки – мелкие царапины, потертости и т.д. Все они являются весомыми аргументами для получения скидки. Но только в том случае, если продавец уже их не учел в установлении стоимости. Когда соотношение цены и качества автомобиля совпадают, можно не настаивать на скидке.
Следует отметить, что при выборе поддержанного автомобиля, вы обязательно обнаружите какой-либо изъян. Поэтому не стоит гнаться за идеальным транспортным средством на вторичном рынке, поскольку таковые здесь попросту отсутствуют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here